Севастопольский оползень ремонтировать в этом году не будут

Капитальный ремонт разрушенного оползнем участка дороги Севастополь-Симферополь отложили до следующего года. Однако временное движение через это место обещают открыть уже в нынешнем июне.
Московский комсомолец - Крым
25.04.2017

Ранее правительство города обещало восстановить участок за три месяца. На ремонт дороги было выделено 70 млн рублей. 

«После этого будет организовано временное движение автотранспорта. Временное — потому что в дальнейшем будет организован капитальный ремонт участка», — цитирует пресс-служба администрации города первого заместителя директора  Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгения Исакова.

На данный момент на разрушенном участке завершаются подготовительные работы по ликвидации последствий оползня.

Ранее «Примечания» сообщали, что ремонт оползневой трассы затягивается. Чтобы разблокировать движение в сезон, на поврежденном участке до середины июня положат временный асфальт, а осенью трассу снова перекроют для укладки постоянного покрытия.

Напомним, что трасса Севастополь-Симферополь является основной артерией, по которой идет снабжение города жизненно важными ресурсами, и основной междугородний пассажиропоток. Она связывает город с Керченской переправой и Симферопольским аэропортом.

Оползень на трассе появился несколько лет назад, но все это время проседание асфальта компенсировали укладкой его новых слоев. 9 марта ямы и трещины на дороге достигли таких размеров, что ее пришлось перекрыть, а буквально через два-три дня трещины превратились в провалы.

Сейчас трафик идет через обновленный объезд у села Поворотное, а также через Северную сторону. Условий для такого интенсивного летнего транзита в этих местах нет