Севастопольский полицейский устроил погоню за нетрезвым пешеходом с ребенком

В Севастополе младший лейтенант полиции задержал мужчину с маленьким сыном за то, что тот находился в нетрезвом виде и при себе имел бутылку пива, а также вступил с ним в пререкания при попытке задержать. Ситуация накалилась до предела, в результате мужчину заковали в наручники при ребенке.
Примечания
06.10.2017

 За отца с ребенком вступились окружающие, мальчик был доведен до истерики, но молодой полицейский продолжал настаивать на том, чтобы мужчина проследовал с ним в отделение полиции. При этом ситуация дошла до абсурда.

Правоохранителю советовали идти «со своим арбузом» в пакете домой, куда он и шел до встречи с нетрезвым прохожим, а мужчину оставить в покое. Но тот сыпал законами и преследовал свою добычу даже тогда, когда тот, выбросив злополучную бутылку в урну, сел в автобус. Вызванный наряд полиции скрутил мужчину, невзирая на плач мальчика и его просьбы отпустить папу и не сажать в тюрьму. Мальчика довезли до дома, но в квартиру не препроводили, оставили на улице. А отца — окровавленного и в наручниках — увезли на полицейской машине.

Тем не менее большинство участников группы «Жесть в Севастополе», где устроили голосование по этому инциденту, высказались за то, что полиция права (34,9%). Только 11% считают, что прав отец. И 22% — что неправы оба.

«Ему предложено было отвезти ребенка к маме, а потом в райотдел», — заметила одна из блогеров.

Другие считают, что отец неправильно воспитывает ребенка и что произошедшее послужит ему уроком: мол, будет знать, как ходить по городу пьяным.

Третьи отмечают, что мужчина был не настолько пьян, и что полиция могла бы заняться серьезными преступниками вместо того, что хватать безобидных граждан. И во всяком случае, полагают они, не следовало делать дикое шоу с показательной «поркой» при маленьком сыне.