Севастопольский прокурор «сдал» адвоката Следственному комитету и ФСБ

Адвокат из Севастополя, «защищая» своего клиента по «убойному» делу, давал более полумиллиона рублей прокурору, чтобы тот переквалифицировал преступление и приговор суда был мягким.
ForPost
01.12.2016

Следственный комитет и ФСБ 30 ноября задержали севастопольского адвоката, против которого возбуждено уголовное дело за дачу взятки в особо крупном размере.

«29 ноября 43-летний адвокат передал старшему помощнику прокурора Гагаринского района взятку в сумме 640 тысяч рублей за принятие в качестве государственного обвинителя, участвующего в судебном рассмотрении уголовного дела по обвинению мужчины в совершении убийства, незаконного решения о переквалификации совершенного деяния на деяние, предусматривающее более мягкое наказание», — сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Севастополю.

Однако прокурор уведомил о даче взятки свое руководство, после чего СК и ФСБ «отработали» адвоката — его задержали на двое суток. Меру пресечения ему должен избрать суд сегодня, уточнили в пресс-службе СУ СК по Севастополю. Там добавили, что сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего.

«Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города Севастополя», — сказал старший помощник прокурора Севастополя Юрий Писанко.