Севастопольский роддом не закроют, но рожать там могут запретить

Как заявил на заседании правительства заместитель губернатора Юрий Кривов, родильный дом №1 продолжает работать в штатном режиме и закрываться не будет.
Севастопольские новости
06.07.2017

«По поручению главы Севастополя Дмитрия Овсянникова была проведена рабочая встреча правительства города, представителей Департамента здравоохранения, общественных организаций с коллективом роддома для того, чтобы разобраться в ситуации. Вывод один — есть небольшие недочеты в работе руководящего звена этого медицинского учреждения, вследствие чего и пошли слухи о закрытии. На сегодняшний день оба родильных дома в структуре пятой городской больницы работают в штатном режиме в рамках утвержденной схемы маршрутизации», — подчеркнул Юрий Кривов.

Вице-губернатор отметил, что в рабочей встрече также приняли участие члены Общероссийского народного фронта и Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская.

Юрий Кривов добавил, что решение о закрытии медицинского учреждения никогда не рассматривалось.

«Может быть принято решение о реструктуризации коечного фонда роддома, но не его закрытия. Но, опять-таки, на сегодняшний день нет никаких документов, которые подтверждают развитие этой идеи», — отметил Юрий Кривов.

Заместитель губернатора подчеркнул — если, в связи со снижением загруженности родильного дома, в среднесрочной перспективе решение о реструктуризации и будет рассматриваться, то оно будет обсуждаться публично на общественном совете при Департаменте здравоохранения.