Севастопольский самбист завоевал бронзовую медаль на всемирном чемпионате в Греции

Известный спортсмен Леонид Рубель завоевал бронзовую медаль на всемирном чемпионате в Греции по самбо в категории мастеров.
04.11.2014

Чемпионат мира по самбо среди мастеров (возрастная категория спортсменов от 30 лет и старше) проходил в предместье греческого города Салоники в конце октября. Спортивный комплекс «Клистогимназиум» собрал 250 самбистов из 19 стран мира. Схватки проходили в семи возрастных группах от 35 лет и  свыше 65. В этом году самым возрастным участником турнира стал грузин Заур Сахуадзе. Он родился за три года до рождения самбо, в 1935 году, таким образом, на сегодняшний день ему 79 лет.  

Севастополец Леонид Рубель боролся в весовой категории 90 килограммов. В его группе за золотую медаль сражались еще одиннадцать спортсменов. За выход в полуфинал Леонид боролся с белорусом Федором Валвенкиным. Для нашего спортсмена схватка сложилась удачно – он сумел закончить поединок досрочно, победив соперника болевым приемом.

В бою за выход в финал севастопольцу пришлось сразиться с именитым спортсменом – россиянином из Свердловска, мастером спорта международного класса, семикратным чемпионом мира по самбо Андреем Калининым. Поединок был жарким, но в итоге победу одержал оппонент Леонида Рубеля. К слову, россиянин Андрей Калинин в этом году в восьмой раз стал чемпионом мира. В борьбе за третье место севастопольцу противостоял представитель Украины Александр Рамгаев. Победу в этом бою присудили нашему спортсмену. Вместе с ним третье место разделил еще один спортсмен, но уже из другой подгруппы, – москвич Николай Лукьянов.

Следующий чемпионат мира по самбо среди мастеров пройдет в Израиле.