Севастопольский суд не подтвердил данные об аресте задержанного за разведку

Севастопольский городской суд не подтверждает вынесение решения об аресте бывшего офицера Черноморского флота Леонида Пархоменко, задержанного в Севастополе по подозрению в шпионаже в пользу Украины, сообщается на официальном сайте суда.
ТАСС
25.11.2016

Севастопольский городской суд не подтверждает вынесение решения об аресте бывшего офицера Черноморского флота (ЧФ) Леонида Пархоменко, задержанного в Севастополе по подозрению в шпионаже в пользу Украины, сообщается на официальном сайте суда.

«На сегодняшний день материалов по указанному делу (Пархоменко Л. С.) в Ленинский районный суд города Севастополя не поступало. О поступлении будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении.

Ранее источник в правоохранительных органах Крыма сообщал ТАСС, что Пархоменко был арестован на два месяца по решению Ленинского районного суда Севастополя.

По данным Центра общественных связей ФСБ, капитан 2 ранга запаса Пархоменко передавал украинской спецслужбе сведения о ЧФ, составляющие государственную тайну. Пархоменко, «выполняя задания Главного управления разведки Министерства обороны Украины, собирал и передавал иностранной спецслужбе составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота», отметили в ЦОС.

Возбуждено уголовное дело по статье 275 УК РФ («Государственная измена»).