Севастопольский суд отпустил человека после попытки украсть 14 миллионов

Самый скандальный дорожный подрядчик в Севастополе — генеральный директор ООО «Стройиндустрия» Аркадий Вероянц — предстал перед судом за покушение на хищение из бюджета около 30 млн руб. Суд приговорил Вероянца к семи месяцам колонии-поселения — и сразу отпустил, так как на время следствия с 2016 года подсудимый находился под стражей и, фактически, уже отбыл срок.
Примечания
18.04.2017

«Судом установлено, что в ноябре 2014 года ООО "Стройиндустрия" заключило с ГКУ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" 10 договоров на ремонт дорог не позднее 31 декабря 2014 г. Однако в оговоренный срок подрядчик выполнил лишь часть работ, ремонт не был произведен по улицам Хрюкина, 4-я Бастионная, Николая Музыки, Геловани, Коломийца, — сообщили в пресс-службе городского суда. — Директор подрядной организации Вероянц, намереваясь выполнить работы в дальнейшем, изготовил и подписал документы, свидетельствующие о выполнении работ, и представил их заказчику. Однако сотрудники "Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства" знали, что фактически ремонт не выполнен, поэтому расчет с подрядчиком произведен не был».

[[incut? &ids=`16700`]]Напомним, в 2015 году ООО «Стройиндустрия» выполнила в полном объеме ремонт покрытий улиц Геловани, Хрюкина и Коломийца.

Работы по улицам 4-й Бастионной и Н. Музыки не были окончены, при этом выполнены на суммы, превышающие перечисленный аванс, что подтверждается заключениями экспертов.

Заключение контрактов с Вероянцем контролировал член так называемой «новороссийской» команды губернатора Сергея Меняйло, ответственный за городское хозяйство города Андрей Атаманцев. В конце 2014 года он подал в отставку по собственному желанию.

В январе 2015 года стало известно, что на него и других земляков Меняйло из первого состава правительства заведены уголовные дела.