Севастопольский суд приговорил «украинского диверсанта» к 5 годам колонии

Севастопольский городской суд вынес приговор гражданину РФ Дмитрию Штыбликову, задержанному сотрудниками ФСБ России по подозрению в подготовке диверсии, — 5 лет колонии и штраф в 200 тысяч рублей.
РИА Крым
16.11.2017

Штыбликову будет засчитан срок пребывания в СИЗО — один год.

Следствием установлено, что задержанный 47-летний житель города Севастополя, работая гражданским лицом на объекте Министерства обороны РФ, входил в состав диверсионной группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины и планировал совершить диверсионные акции на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Штыбликов работал под прикрытием как журналист и эксперт.

Он отвечал непосредственно за подбор объектов для совершения диверсий, проведение разведки местности, рекогносцировки диверсионных актов, а также за привлечение в организованную группу других ее участников.

9 ноября прошлого года его задержали в Севастополе сотрудники Федеральной службой безопасности Российской Федерации. Следователи УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю предъявили ему обвинение в совершении приготовления к диверсии и незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (ч.1 ст.30 и п. "а" ч.2 ст. 281, ч.3 ст. 222, ч.3 ст. 222.1, ч.1 ст. 222 УК РФ).