Севастопольский винзавод отдадут Путину

Винодельческий ГУП Севастополя будет выведен из состава собственности города. О передаче этого актива в свое ведение попросило управление делами президента России.
ForPost
17.10.2017

Правительство Севастополя внесло в Заксобрание города законопроект об изменении прогнозного плана приватизации госимущества Севастополя и просит исключить из него ГУП «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод».

По данным ForPost, в апреле этого года глава города Дмитрий Овсянников получил письмо управления делами президента России, которое попросило исключить винзавод из приватизационного плана «в связи с планируемой передачей предприятия в ведение управления делами президента Российской Федерации».

Исключение ГУПа из плана «будет способствовать упорядочиванию отношений в сфере приватизации государственного имущества города Севастополя», сказано в разделе ожидаемых позитивных изменений пояснительной записки законопроекта.

Юридическое управление Заксобрания Севастополя согласовало предложение правительства города, отметив, что к нему нет замечаний правового характера, а сам законопроект не содержит коррупциогенных факторов.

Ранее сообщалось, что правительство Севастополя приняло распоряжения об условиях приватизации одних из наиболее доходных предприятий города: четырех управляющих компаний и двух ГУПов — в частности, Севтелекома. Готовятся к приватизации и два завода — Севморзавод и Севастопольский винзавод. Предполагалось, что пока владеть 100% долей будет город.