Севастопольским погорельцам правительство пообещало новое жильё

Шестнадцати людям, оставшимся без крыши над головой в результате пожара в многоквартирном доме на улице Челюскинцев, предоставят временное жилье, пока же их разместили в пансионате «Лазурь», где им обеспечено питание. Об этом по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС сообщил ио вице-губернатора Андрей Шишкин.
Примечания
16.08.2019

«Из-за пожара без крыши над головой осталось 16 человек, из них пятеро – дети, всего шесть семей. Две семьи приняли решение размещаться у близких родственников, четыре семьи сейчас размещены в пансионате «Лазурь». Проживать там будут бесплатно, пока им не будет предоставлено временное жилье», – цитирует пресс-служба правительства Андрея Шишкина.

Погорельцам помогают с вывозом и хранением уцелевших предметов обихода, мебели, техники.

«Сейчас люди допущены в квартиры, чтобы вынести уцелевшие вещи. В последующем дом будет взят под охрану для того, чтобы не было случаев мародерства. На месте работают сотрудники отдела по обращениям граждан, чтобы собрать и обработать все просьбы людей», – добавил Андрей Шишкин.

Жилье будет предоставлено из числа 40 квартир для социальных целей, имеющихся в распоряжении города, но не готовых к передаче будущим жильцам из-за реорганизации профильного ведомства, пишет ForPost.

Комментируя ЧП на Северной стороне врио губернатора Михаил Развожаев, написал в Facebook, что "маневренного фонда жилья в городе нет".

В пресс-службе правительства отметили, что в дальнейшем будет проведена пожаротехническая экспертиза, которая должна выявить причину пожара и его источник, принять соответствующие процессуальные меры.

Напомним, сегодня в районе пяти утра на Северной стороне Севастополя загорелся двухэтажный многоквартирный дом. По неофициальной информации, причиной пожара называют оставленную сигарету. По информации ForPost, пожар был потушен примерно через час. В результате дом частично разрушен – обвалилась его угол и крыша.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev