Севастопольским сиротам дали больше времени, чтобы встать в очередь на жилье

Депутатами заксобрания во втором чтении приняты изменения в закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Севастополе». Принятыми изменениями увеличен срок подачи заявления на включение в список очередников, нуждающихся в обеспечении жильем - с одного месяца до трех.
Севастопольская газета
12.02.2019

Сироты встают на квартирный учет сразу после того, как им исполняется 14 лет, и после получения паспорта. Но за месяц трудно успеть оформить первый паспорт гражданина РФ, отмечают разработчики законопроекта, поэтому сроки постановки на квартирный учет бывают сорваны.

В Севастополе работает госпрограмма обеспечения жильем сирот, однако каждый год чиновники докладывают о 350-450 сиротах, стоящих в очереди на жилье. По словам Михаила Демиденко, бывшего главы департамента капстроительства, к 2022 году, когда действующая программа обеспечения сирот жильем подойдет к окончанию, в Севастополе, по прогнозам, будет 425 нуждающихся в жилье сирот (на конец 2016-го их было 450, на конец 2017-го - 485).