Севастопольским дружинникам будут платить зарплату

В Севастополе планируют ввести почасовую оплату для дружинников. Соответствующий проект закона принят в первом чтении, поправки могут быть внесены до 23 октября, сообщает пресс-служба городского Заксобрания.
Заксобрание Севастополя
17.10.2017

Законопроект на пленарном заседании прдставил директор Департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

По его данным, в региональном реестре народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности состоит четыре народных дружины: «Рубеж», «Рубеж Севастопольская оборона», «Бастион-Севастополь» и «Народная дружина Севастополя», а также общественное объединение правоохранительной направленности «Грифон».

Татарчук сообщил годовой объем работы дружинников — 7 630 человеко-часов. Он отметил, что «их деятельность сопряжена с риском для их жизни и здоровья, требует материальных расходов, в том числе для прибытия к месту патрулирования, питания».

Предполагается установить выплату за один час работы в размере двух третей от среднечасовой заработной платы в Севастополе, что соответствует 100 рублям в час.

Также устанавливается размер единовременных выплат: в случае причинения вреда здоровью дружинника – до 500 тысяч рублей, в случае его смерти во время участия в проводимых полицией мероприятиях по охране общественного порядка – миллион рублей. По данным докладчика, данный объем социальной защиты является одним из самых высоких в России.