Севастопольским льготникам вернут бесплатный проезд

Льготники Севастополя снова получат право бесплатного проезда в общественном транспорте города. Начальник департамента труда и соцзащиты Станислав Борисенко сообщил, что правительство разработало постановление для компенсации стоимости проезда льготным категориям граждан на регулируемых городских маршрутах.
Надежда Исаева
13.04.2017

В 2017 году у большинства городских перевозчиков, работающих в сфере общественного транспорта, закончилось действие договоров на осуществление регулярных перевозок, заключенных еще при Украине. Свидетельства российского образца, полученные ими в начале этого года, уже не содержат пункта о предоставлении льготных мест отдельным категориям граждан. В Севастополе действует 33 регулируемых маршрута, на которых правительство города регулирует тариф, остальные 90 маршрутов Севастополя — коммерческие. По закону 220-ФЗ правительство не может влиять на размер их тарифов.

Председатель заксобрания Екатерина Алтабаева заметила, что на данный момент в автобусах на регулируемых маршрутах льготных мест не предусмотрено, и в заксобрание приходят жалобы от людей.

Глава департамента труда и соцзащиты Станислав Борисенко отметил, что деньги на компенсацию начнут выделяться с понедельника. 

Замгубернатора по вопросам ЖКХ и городского хозяйства Владимир Базаров сообщил, что департамент  транспорта работает над увеличением количества регулируемых маршрутов в Севастополе. Кроме того,  разрабатывается введение единой электронной карты для оплаты за проезд. В соответствии с дорожной картой она должна заработать в начале 2018  года.