Севастопольским школьникам не выдают учебники

Севастопольская прокуратура провела проверку общеобразовательных учебных заведений города по обеспечению учеников бесплатными учебниками и учебными пособиями. В результате выяснилось, что учебными заведениями не в полной мере выполняются требования государственных стандартов по образовательной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Севастополя.
Александр Сок
04.12.2014

Также были выявлены нарушения прав детей на получение бесплатного образования. Часть учебников и учебных пособий отсутствует или покупалась за денежные средства родителей учеников.

В сообщении отмечается, что в настоящее время в городе работает 68 общеобразовательных учебных заведений, в которых проходят обучение более 36 тысяч детей. Однако только шесть школ из общего числа полностью обеспечены учебниками: школа-интернат №5, школы №39 и №3, гимназии №1 и №10, а также Севастопольский политехнический лицей.

Школьные библиотеки не обеспечены необходимым количеством учебной литературы для всех учащихся. На данный момент неукомплектованность школьных библиотек составляет более 18 600 экземпляров.

В ходе проверки выяснилось, что Главное управление образования и науки Севастополя вовремя не справилось с покупкой необходимой учебной литературы, несмотря на выделенные из федерального бюджета субсидии на эти цели.

На данный момент прокуратура поставила вопрос о наказании ответственных должностных лиц, допустивших нарушения российского законодательства о образовании.