Севастопольским школьникам расскажут о наркотиках

На заседании Антинаркотической комиссии начальник Главного управления Образования и науки Игорь Оленченко рассказал, как школьникам и их родителям будут рассказывать о наркотиках.
11.10.2014

«В целях профилактики детской и подростковой наркомании мы планируем провести ряд мероприятий. Установить в школьных и дошкольных учебных заведениях стенды о вреде алкоголя, табака и наркотических средств. Так же мы проведем ряд уроков для детей и их родителей», -- сказал Игорь Оленченко.

Кроме этого планируется в школах проводить диагностику учащихся, чтобы выявить употребление наркотиков на ранней стадии. 16 октября управление образование планирует провести семинар для учителей и родителей, чтобы объяснить, как правильно диагностировать у детей наркоманию.

«Мы еще не совсем определились, каким образом школьники будут проходить диагностику. Сейчас мы лишь вносим предложение на рассмотрение комиссии. Если оно будет одобрено, то мы разработаем детальный план и расскажем о не в средствах массовой информации», -- обещал Игорь Оленченко.

Мария Крылова