Сиротам дали денег на обновки

Городское правительство заложило в бюджет средства, на которые детские дома Севастополя смогут закупить для своих воспитанников одежду и вещи первой необходимости. Об этом на заседании правительства Севастополя сообщил глава департамента образования Михаил Родиков.
Надежда Исаева
23.11.2016

Это касается детей-сирот и  оставшихся без попечения родителей несовершеннолетних, которые находятся на гособеспечении в детских домах Севастополя. В 2017 году правительство Севастополя потратит на материальное обеспечение 79 детей данной категории 4 млн 420 тысяч рублей.

Михаил Родиков сообщил, что это так называемая годовая норма материального обеспечения. Теперь  на одежду и прочие необходимые вещи для каждого мальчика будет выделяться 58 361 рублей в год,  а на одну  девочку — 62 578 рублей.         

Глава департамента образования отметил, что ранее в соответствии постановлением правительства №822 о социальном обеспечении были утверждены нормы только на питание детей, а другие расходы на потребности сирот, такие как одежда и прочие необходимые вещи, для детей до сих пор там указаны не были.