Севастопольским троллейбусам хотят поменять «лицо»

Сотрудники «Севэлектротранса» и жители города в социальных сетях обсуждают возможность раскрасить троллейбусы города в разные цвета.
Искра
24.03.2017

«Сейчас все троллейбусы, которые проходят ремонт, выходят в синем цвете (который уже изрядно надоел). Мы предлагаем разнообразить цветовую гамму. Для этого уже к ближайшей машине (ЗиУ) планируется необычная схема окраски. Если кто-то изъявит поддержать данное мероприятие финансово (для покупки краски), будет очень хорошо: даже 50 рублей сыграют роль в этом деле. Все вы можете нам помочь, придумав свою схему, вплоть до цветочков, корабликов, и т. д.», — пишет администрация паблика Севастопольского троллейбусного управления во «ВКонтакте».

К инициативе отнеслись по-разному. Одни считают, что нынешняя раскраска — отличный ход, своего рода бренд, принцип, отличающий севастопольские троллейбусы от всех остальных.

«Это как желтое такси — подойдет любое, но желтое сразу в глаза бросается, или как когда сотрудники в форме — вроде все в одинаковом, но выглядит нарядно. Должен быть уникальный стиль, пусть бело-голубой или какой-то еще, но единый», — написал горожанин.

Другие уверены, что чем больше цветных троллейбусов будет в городе, тем лучше, тем более ярким и запоминающимся будет городской транспорт.

«Я за яркие светлые тона, в таком привлекательном виде, чтобы на фоне троллейбуса из Севастополя каждый хотел сфоткаться. И внутри тоже», — заявил еще один комментатор.

Обсуждение вопроса продолжается.