Севастопольским ветеранам наконец-то дали нормальные квартиры

Трех севастопольских ветеранов переселили в нормальное жилье. Как сообщил сегодня на заседании правительства новый глава департамента капстроительства Михаил Демиденко, скандальные непригодные квартиры на проспекте Античном заменены на новые.
Нина Авдеенко
22.06.2017

Принятым распоряжением в собственность ветеранов Петра Кущаковского, Любови Легкодымовой и Ивану Любивому выданы три новые квартиры по 35,3 квадрата в том же районе и на этот раз — со всеми удобствами. По словам Демиденко, новые квартиры ветераны одобрили.

Напомним, в начале этого месяца в Севастополе разразился скандал — городские власти подарили ветеранам одну однокомнатную квартиру на двоих. Подарок был приурочен ко Дню Победы. В жилище квадратные метры поделили напополам при помощи перегородки. Так одному «вознаграждаемому» досталась половина с кухней и удобствами, а второму — часть комнаты, где ему достраивали санузел.

Правительство города сперва разослало официальное опровержение данной информации. Но после того, как она подтвердилась, и резонанс вышел на полосы федеральных изданий, чиновники пошли на попятную и начали квартиры менять. В результате скандала своей должностью поплатился уже экс-глава департамента капсторительства Андрей Попов, которого перевели на должность зама пришедшего ему на смену Демиденко.