Севастопольским журналистам выплатят более 5,3 млн рублей за 2016 год

Правительство Севастополя выделит из резервного фонда города более 5,3 млн рублей на погашение задолженности по зарплате перед сотрудниками обанкротившегося АНО РИА «Севастополь».
РИА Новости Крым
02.12.2017

«В соответствии с актом главного контрольного управления Севастополя, по результатам внеплановой проверки были определены средства в размере 5,33 млн рублей, в том числе задолженность по зарплате 4 млн рублей, взносы на обязательное страхование в размере 1,23 млн рублей», — отметил и. о. директора городского департамента общественных коммуникаций города Дмитрий Серов.

Ранее правительство Севастополя обязалось рассчитаться с долгами перед сотрудниками предприятия до конца года.

АНО РИА «Севастополь» было учреждено в 2015 году. Поначалу структура финансировалась за счет привлеченных частных средств. Попытки добиться бюджетного финансирования предприятия не увенчались успехом – депутаты Заксобрания при голосовании бюджета на 2016 год отклонили расходы на АНО РИА «Севастополь». Уже в январе того же года на предприятии начались задержки с выплатой заработной платы. Основная часть сотрудников уволилась из СМИ в марте-мае прошлого года без расчета.

В сентябре 2016 года правительством во главе с Дмитрием Овсянниковым было принято решение о ликвидации предприятия.