Севастопольскими спортсменами заинтересовалось антидопинговое агентство

13 ноября в гостинице «Севастополь» прошла пресс-конференция «Проблемы применения допинга в спорте». Организатором конференции выступило Некоммерческое партнерство «Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» при поддержке Правительства Севастополя.
Герман Старков
13.11.2014

На встрече присутствовали руководители региональных федераций по видам спорта, тренеры и спортсмены. Целью конференции являлось знакомство с работой агентства, а также информирование участников встречи о правовых аспектах в сфере допинг-контроля.  

Организаторы встречи уверены, что главное в любом спорте – честная победа благодаря своим силам и упорству.

В этом году россияне хорошо помнят дисквалификацию Елены Лашмановой, олимпийской чемпионки по спортивной ходьбе и Юлии Ефимовой – титулованной российской пловчихи.

«Работа в Севастополе будет организована в полном объеме, появится представительство «РУСАДА» в Севастополе и Республике Крым – это необходимый и обязательный шаг. Мы будем сотрудничать и оказывать Севастополю необходимую помощь», – заявил Никита Камаев, исполнительный директор НП «РУСАДА».

В ходе работы конференции были рассмотрены юридические аспекты борьбы с допингом, процедура допинг-контроля, ответственность, права и обязанности спортсменов. 

Справка: 

«РУСАДА» – Российское антидопинговое агентство, признанное Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Основной его задачей является предотвращение и выявление случаев нарушений антидопинговых правил. Свою деятельность НП «РУСАДА» осуществляет во взаимодействии с Министерством спорта Российской Федерации, физкультурно-спортивными и антидопинговыми организациями в России и за рубежом, в том числе с Международным Олимпийским и Паралимпийским комитетами, принимает участие в работе антидопинговых структур Совета Европы.