Севастопольскими заправками будет руководить герой коррупционного видео

В руководство ГУП «Городской автозаправочный комплекс» (ГАЗК) попал управленец, чья фамилия фигурировала в коррупционном скандале в Бахчисарае, сообщает ForPost.
ForPost
27.02.2017

Новый «начальник по безопасности» Станислав Гецман известен в связи со скандальной видеозаписью, предположительно, из кабинета главы администрации Бахчисарая Владимира Верховода. 

На видео, ставшем публичным в феврале 2016 года, как пишет «Новая газета», предположительно Верховод и Гецман обсуждают «вопрос применения силы» к депутату Бахчисарайского горсовета Виктору Беззубенко. На видео предположительно Гецман сказал: «В зубы он получит… но только не у себя в кабинете и не при двух свидетелях». 

На той же видеозаписи предположительно Верховод, Гецман и замглавы администрации Бахчисарая Олег Даперко, как предполагается закадровым голосом, «занимаются рейдерством». 

[[incut? &ids=`21499`]]Также на видео предположительно Владимир Верховод, Станислав Гецман и бизнесмен Игорь Кашперко «предположительно обсуждают, как разделить деньги», выделенные на развитие футбольного клуба «Бахчисарай». Директором этого клуба, действительно, был Гецман. 

«Крымский футбольный союз выделяет клубу деньги на проведение сборов, — пояснил "Комсомольской правде-Крым" источник издания. — Эти деньги перекидывали на счета гостиницы, где якобы жили футболисты во время тренировок. На деле никаких сборов не было, зато владелец гостиницы либо обналичивал эти деньги и распределял между организаторами схемы, либо переводил... в виде благотворительных взносов. Именно эти деньги Верховод с Гецманом и «пилили» на том видео».

Напомним, что новый директор ГАЗК Олег Рыженков приехал в Севастополь почему-то из Казахстана.