Севастопольское быдло наказали рублем

Хамовитый нарушитель ПДД, чудом не сбивший две недели назад прохожих на тротуаре спуска с Суворова, заплатит штраф, сообщили «Примечаниям» в ГИБДД.
Ольга Соловьева
03.04.2017

Инцидент произошел 10 марта на мощеном спуске с улицы Суворова на Большую Морскую. Мужчина на черном Land Cruiser Prado с номерами а888ам 92-го региона (Севастополь), не раздумывая, вывернул с проезжей части на тротуар — прямиком на идущих по нему людей.

Испуганные женщины практически из-под колес авто бросились врассыпную и стали кричать на бритоголового водителя. В ответ он в матерной форме посоветовал им «пойти куда подальше».

На вопрос журналиста «Примечаний», как же мужчина дошел до жизни такой, он посоветовал «пойти по-тихому куда шла» и «пожить еще», после чего ушел.

По факту грубого нарушения Правил дорожного движения «Примечания» написали заявление в ГИБДД. На днях ведомство прислало ответ.

«На основании предоставленных вами материалов вынесено постановление о привлечении лица, допустившего нарушение ПДД, к административной ответственности», — сообщил командир отдельной роты ДПС ГИБДД по Севастополю Андрей Журавлев.

В ведомстве нам также пояснили, что нарушитель оштрафован на 1000 рублей по статье 12.19, ч.3 КОАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств». Статья не предусматривает наказания за рецидив — за каждое последующее аналогичное нарушение санкция в 1000 рублей останется неизменной.