Севастопольского общественника вызвали в налоговую после критики в адрес губернатора

Домой к Сергею Горбунову, председателю РОО «Радуга» по жалобе анонимного гражданина нагрянули сотрудники Межрайонной налоговой инспекции.
Примечания
07.02.2019

Налоговую интересовало наличие у организации офиса, оргтехники, отчетной документации, средств связи. Сотрудники налоговой сфотографировали Горбунова на телефон на рабочем месте, сфотографировали свидетельство о праве собственности на недвижимость.

Несмотря на то, что проверка прошла в атмосфере сотрудничества и замечаний у проверяющих не нашлось, Горбунов утверждает, что оснований для проверки не было. А на следующий день председателя «Радуги» вызвали на «допрос в качестве свидетеля по материалам обращения пока что не афишируемого нами гражданина».

Общественник на допрос не пошел, указав, что «допрос в качестве свидетеля по материалам обращения» статьей 31 НК РФ не предусмотрен, и пожаловался на налоговиков в прокуратуру.

Он предполагает, что налоговики могут быть заинтересованы в получении дополнительной информации в интересах автора анонимки.

Горбунов также подозревает, что интерес налоговиков может быть связан с публичной критикой в адрес губернатора Дмитрия Овсянникова на сайте «5-я оборона» — РОО «Радуга» является сооснователем одноименного движения.