14 лет без права секс-переписки: в Севастополе осудили педофила

Жителя Севастополя приговорили к 14 лет годам заключения в колонии строгого режима за развратные действия в отношении несовершеннолетних. Об этом сообщили в пресс-службе городского следуправления Следкома РФ.
Следком Севастополя
22.03.2018

30-летнего местного жителя признали виновным в совершении шести эпизодов действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста, и распространении порнографических материалов.

«Следственным отделом по Ленинскому району установлено, что мужчина со своей страницы ВКонтакте инициировал беседу с 9-летней школьницей на сексуальные темы. Однако мужчина не знал, что от имени ребенка ему отвечает мама девочки, которая вовремя «перехватила» опасную переписку, предотвратив преступление в отношении дочери. Не зная этого, злоумышленник пытался выманить ребенка на встречу, назначив день и место, где и был задержан сотрудниками полиции. В ходе следствия была изучена переписка мужчины в социальных сетях. Таким образом установлена его причастность к совершению иных действий сексуального характера в отношении еще 6 девочек в возрасте до 13 лет», - рассазали в ведомстве.

Приговором Севастопольского городского суда злоумышленнику назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.