Севастопольского инспектора ГИБДД уличили в мошенничестве

В Севастополе задержан инспектор ГИБДД, пообещавший возбудить уголовное дело против должника за 160 тысяч рублей. Теперь против самого сотрудника Автоинспекции возбудили дело — о покушении на мошенничество, сообщили в севастопольском главке Следкома РФ.
Главное следственное управление СК РФ по Севастополю
17.10.2017

Как установили в Отделе по расследованию особо важных дел, к инспектору группы по исполнению административного законодательства и розыску отдельной роты ДПС отдела ГИБДД УМВД РФ по городу Севастополю обратился знакомый.

Мужчина ранее написал в органы полиции заявление о совершенном в отношении него мошенничестве (должник не возвращал деньги) и попросил выяснить, почему ему было отказано в возбуждении уголовного дела. Инспектор ГИБДД пообещал помочь в открытии дела, потребовав за услугу 160 тысяч рублей.

На самом деле он не мог повлиять на принятие решения о возбуждении дела, а деньги собирался присвоить.

12 октября в ходе передачи денег инспектор был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Крыму и Севастополю, против него возбуждено дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам).

Ведется следствие.