Севастопольской «Чайке» дадут дожить до ноября

В Севастополе на территории нынешнего рынка «Чайка» появится универсальная ярмарка «Центральная». Предприниматели продолжат работу на своих прежних местах, уверяют чиновники.
ForPost
10.05.2018

Судебные разбирательства позади, уверены чиновники. Арбитражный суд принял решение о возврате капитальных объектов бывшего спортивного комплекса «Чайка» в государственную собственность. Правда, ответчиком — бывшим собственником рынка Александром Красильниковым — подана кассационная жалоба в Верховный суд России, но это не приостановило исполнение судебного акта.

«Чайку» закрепили за ГУПом по организации рынков и ярмарок. Сейчас в границах нынешнего рынка «Чайка» предполагается организовать ярмарочную площадку согласно разработанной дорожной карте.

«Чтобы сохранить действующий объект в том формате, в котором он сейчас работает, сегодня на заседании правительства принято постановление об организации ярмарки — с тем же режимом работы, в том же формате по количеству предпринимателей, в рамках того же земельного участка по адресу: Адмирала Октябрьского, 20», — рассказал начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

По его словам, все предприниматели перезаключат договоры с ГУПом. Они продолжат работать на своих местах. Кирпичников также обратил внимание, что стоимость аренды мест торговли не возрастёт.

«Что необходимо сейчас: первое — оформить земельный участок. И второе — произвести полные геодезические изыскания [на территории рынка «Чайка»]. Это планируется сделать к ноябрю. После этого в дальнейшем всё это будет вынесено на заседание правительства для принятия дальнейшего решения [по земельному участку]», — подчеркнул Кирпичников, рассказывая о дорожной карте.

Ранее, 27 апреля предприниматели севастопольского рынка «Чайка» вышли на митинг: они не верят, что сохранят свои рабочие места.