Севастопольской дороге помешали бизнесмен и бензоколонка

В Севастополе для строительства автомобильной дороги Севастополь — порт Камышовая бухта у бизнесмена и частной компании заберут землю и недвижимость.
ForPost
23.11.2016

Об этом на заседании правительства Севастополя заявил первый заместитель руководителя департамента по имущественным и земельным отношениям города Константин Зимин.

«По итогам кадастровых работ на сегодняшний день корректируются земельные площади индивидуального предпринимателя и юридического лица, участки которых подлежат изъятию», — сообщил Зимин.

По его словам, под изъятие для государственных нужд региона подпадают участки предпринимателя и одной из автозаправочных станций города, которые находятся в зоне проектируемой дороги Севастополь — порт Камышовая бухта.

Как уточнил руководитель ведомства Рустэм Зайнуллин, понесённые индивидуальным предпринимателем и частной компанией убытки в связи с изъятием земли будут компенсированы.

«Никто просто так не будет забирать землю. Собственникам земельных участков и расположенной на ней недвижимости будет выплачена компенсация в размере рыночной стоимости на момент изъятия», — пояснил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнулин.