Севастопольскому журналисту нужна помощь

У журналиста Алексея Сабирзанова серьезные проблемы со здоровьем. Врачи поставили диагноз рак поджелудочной железы IV стадии. Сейчас он находится в Москве в госпитале им. Бурденко на лечении и нуждается в материальной помощи.
Мария Крылова
25.11.2014

Алексея Сабирзанова в Севастополе знают. Он многие годы работает журналистом, автором и ведущим телевизионных программ. В 2000 году был назначен начальником отдела телерадиопрограмм Телецентра ЧФ РФ. В период службы на Телецентре флота был специальным корреспондентом телеканалов ТВ-6, ТВЦ, РТР, «Звезда». Работал в жанре новостей, публицистики, документальных фильмов. Освещал кругосветное плавание барка «Крузенштерн». Ежегодно участвовал в дальних походах боевых кораблей ЧФ. Его детище – уникальная интеллектуальная шоу-игра «Морской бой+», которая выходит на телеканале СТВ.

До приезда в Севастополь окончил Свердловское суворовское военное училище и был зачислен курсантом в ЧВВМУ им. П. С. Нахимова. По окончании училища, в 1990 году, был направлен для прохождения военной службы на Северный флот. Командовал зенитным ракетным комплексом самообороны на ТАВКР «Киев», был командиром зенитно-ракетной батареи на эсминце «Окрыленный». Проходил службу на Черноморском флоте в бригаде кораблей разведки в должности старшего инженера службы поиска и анализа БРЗК «Кавказ».

Свой опыт журналиста Алексей передавал студентам в стенах Черноморского филиала МГУ. Читал лекции по дисциплинам: «Основы журналистики», «Проблемы современного телевидения», «Современные телестудии. Журналистское мастерство».

За помощью Алексей обратился к знакомым и друзьям. Он рассказал, что с мая 2014 года находится на лечении. Операция показала, что опухоль и многочисленные метастазы удалить не представляется возможным. Чтобы не просто продлить жизнь, а выздороветь, нашему коллеге нужно пройти лечение в клинике доктора Борисова. Вероятность исцеления довольно высокая — 60%. Один курс лечения стоит 85 тысяч рублей. Таких курсов нужно шесть, то есть необходимая сумма составляет 510 тысяч рублей. Самостоятельно Алексей не справится, нужна помощь. Чем быстрее начнется лечение, тем больше шансов.  

Сейчас важна любая помощь. Для тех, кто готов ее оказать, приводим реквизиты банковского счета.

Реквизиты Сбербанка России, куда можно перечислить средства на лечение:
БИК 046577674
ИНН 7707083893
КПП 667102006
Номер счета: 4081-7810-1161-6180-2253
Получатель: Сабирзанов Алексей Валерьевич