Севастопольскую школу эвакуировали из-за распыленного учеником газового баллончика

Сегодня в школе №61 в 5-м микрорайоне Севастополя один из учеников распылил газовый баллончик. Потребовалась эвакуация детей.
Татьяна Михайлова
26.02.2018

Инцидент произошел в учебном классе на втором этаже школы. Во время урока или еще на перемене один из учеников распылил какую-то смесь, сообщила «Примечаниям» директор школы Марина Трощенко.

Детей оперативно эвакуировали из прилегающих классов на улицу, помещения проветрили, на место происшествия вызвали полицию. После инцидента никто из детей с жалобами на самочувствие не обращался, помощь медиков не понадобилась.

По словам руководителя учебного заведения, виновник сегодняшнего ЧП уже установлен. Когда ученика поймали, на руках баллончика не было, поэтому установить, что это было за вещество, пока не удалось.

Стоит отметить, что сегодняшний инцидент совпал с проведением в школе прокурорской проверки обеспечения антитеррористической защищенности с включением тревожной кнопки и эвакуацией. На прошлой неделе было две плановых эвакуации. Директор предположила, что, возможно, детям понравилось и они захотели повторить «учения».