Севастопольскую медицину обновят на 100 миллионов рублей

За счет этих средств закупят семь новых автомобилей скорой помощи, а в медучреждениях города введут электронную медицинскую карту пациента.
Галина Сергеева
20.11.2014

19 ноября на очередной сессии Законодательного собрания Севастополя депутаты приняли постановление, согласно которому на нужды здравоохранения города будет направлено 100 миллионов рублей.

По третьему вопросу повестки относительно закупки необходимых товаров и услуг для сферы здравоохранения вместо заявленного начальника Главного управления здравоохранения Юрия Восканяна, который отбыл в командировку, выступил заместитель губернатора Севастополя, директор департамента по правовым вопросам, земельным и имущественным отношениям Александр Свечников.

Докладчик напомнил, что, согласно действующему законодательству, сумма закупок в рамках федеральной целевой программы не должна превышать 100 миллионов рублей. Свечников обратил внимание депутатов на то, что 90% от этих средств поступит из федерального бюджета, но 5,5 миллиона рублей придется выделить из средств города.

Таким образом, без проведения тендерных процедур планируется приобрести семь автомобилей скорой помощи и навигаторы для них, начать внедрение в медицинских учреждениях города системы электронной медицинской карты (ЭМК) пациента, закупить новое оборудование и приступить к ремонту инфраструктуры. Так как программа рассчитана на 2014—2015 гг., освоить данные средства необходимо будет до 31 декабря 2015 года.

«Эта заявка управления здравоохранения была серьезно и тщательно обоснована. Мы понимаем, на что идут эти деньги и как они будут расходоваться», — заявил в своем выступлении депутат Вячеслав Аксенов и призвал депутатов поддержать выделение этих средств, что они и сделали, единогласно проголосовав по этому вопросу.