Севастополю дали еще 200 млн на завершение реконструкции Парка Победы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Севастополю более 200 млн рублей из резервного фонда правительства России на завершение в 2019 году реконструкции Парка Победы. Документ в понедельник опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Примечания
22.04.2019

"Выделить Минэкономразвития России из резервного фонда правительства Российской Федерации в 2019 году бюджетные ассигнования в размере 205,27 млн рублей для предоставления иного межбюджетного трансферта бюджету города Севастополя в целях возмещения осуществленных расходов бюджета города Севастополя, связанных с завершением в 2019 году объекта [Парка Победы]", - говорится в документе.

Уточняется, что завершение проекта позволит улучшить условия для развития туристического направления в Севастополе.

Сейчас реконструкцией Парка Победы занимается компания «Ривьера», которая 4 декабря 2018 года стала третьим по счету генподрядчиком. Согласно материалам государственной закупки, АО «Ривьера» до 3 мая 2019 года освоит 801.813.972 руб. Контракт с предыдущим подрядчиком, «Глассок-Крым», был расторгнут 13 ноября 2018 года. Приняв эстафету у подрядчика ООО «Рабочий 1», славного многомиллионными долгами и директором, судимым за экономическое преступление, потратив 306 миллионов государственных денег, «Глассок-Крым» успешно превратил территорию некогда самого большого и «зелёного» парка города-героя в лунный пейзаж. 

В начале февраля Дмитрий Овсянников сообщил, что ко Дню Победы, крайнему сроку сдачи объекта, подрядчик реконструкции фирма «Ривьера» точно закончит основную аллею. Завершить работы на других участках планируется в течение одного-двух месяцев после этого. В конце февраля исполнительный директор «Ривьеры» Бровкин заявил, что работы в рамках реконструкции выполнены на 70%.