Севастополю сделают дизайн-код как в Москве и Питере

Как сообщил сегодня глава департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко, для Севастополя будет создан свод требований по благоустройству города. Цель — привести внешний вид Севастополя к единому стилю.
Нина Авдеенко
28.08.2017

Подобный проект в Москве реализовывала студия Артемия Лебедева. Разработанный по заказу столичных властей дизайн-код призван в первую очередь регулировать архитектурно-художественную концепцию размещения рекламно-информационных конструкций на центральных улицах города.

Севастопольский дизайн-код, судя по всему, будет масштабнее — он будет регулировать не только рекламные вывески, но и внешний вид торговых объекто, парков и скверов.

По словам Моложавенко, соответствующий конкурс будет объявлен в ближайшее время.

«Сейчас мы готовим техзадания, связались с некоторыми организациями Москвы и Санкт-Петербурга, которые сделали аналогичные работы, —  говорит Моложавенко. — После получения от них сроков и материалов будет понятна точная дорожная карта».

Врио губернатора Дмитрий Овсянников пояснил, что единый стиль поможет визуально создавать целостный облик города.

«Мы запускаем работу, она будет длится 9-12 месяцев. Подготовим все требования и к благоустройству, и к фасадам, что обяжет нас выдавать разрешения в таком ключе и на НТО, и на строительные работы, и на благоустройство, и на парки. Это единые требования по городу, которые свяжут в единую концепцию создаваемые элементы благоустройства и виды города».