Севастополю вернули землю, выделенную под отель в Артбухте

Севастополю вернули очередной участок, расположенный в центре города, сообщает ForPost. Арбитражный суд расторг договор аренды земли, которую еще при Украине выделили частной фирме для строительства отеля в Артбухте.
ForPost
23.08.2016

Участок площадью 0,13 гектара, расположенный на набережной Клокачева — рядом со знаменитым «голубым унитазом», должен быть возвращен городу, решение об этом принял Арбитражный суд Севастополя 19 августа. Он также расторг договор аренды земли, который в 2005 году подписали Севастопольская городская государственная администрация и фирма «Горчевич».

 

Иск к компании «Горчевич» был подан департаментом по имущественным и земельным отношениям Севастополя, поскольку частная структура не освоила надел — не построила на нем гостиничный комплекс.

В свою очередь, представитель «Горчевич» в суде заявил, что земля не осваивалась по объективными причинам, среди которых — бездействие органов власти, которое фирмой, со слов ее представителя, не обжаловалось. Выяснилось и то, что срок разрешения на строительство истек в 2010 году и не продлевался, а устроенный фундамент заливался с нарушениями технологии, сказано в материалах процесса.

В итоге Арбитражный суд Севастополя поддержал позицию департамента, удовлетворив все его требования.

Ранее 16 августа Арбитражный суд Севастополя удовлетворил иск департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя к обществу с ограниченной ответственностью «Альциона», связанному с семьей экс-министра обороны Украины Павла Лебедева, о расторжении договора аренды двух участков общей площадью 0,53 гектара на улице Капитанской, рядом с памятником Солдату и Матросу. Кроме того, суд обязал компанию освободить и вернуть эти участки городу.