«Севавтодор» накопил 5-миллионный долг за две недели

Директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов сообщил, что при реорганизации «Севавтодора» с 1 по 15 марта резко возникла задолженность предприятия в 4,7 миллиона рублей.
Севастопольские новости
10.04.2017

В ходе аппаратного совещания правительства Севастополя глава города Дмитрий Овсянников поручил в кратчайшие сроки погасить задолженность по выплате заработной платы работникам государственного бюджетного учреждения «Севастопольский Автодор», которая составляет 4 миллиона 713 тысяч рублей.

[[incut? &ids=`22712`]]«Департамент финансов довел необходимые для выплаты средства еще 7 апреля. Но сотрудники свои деньги до сих пор не получили. В срочном порядке оформляйте все расчетные документы, а также проконтролируйте, чтобы зарплата была выплачена всем работникам. Подобные задержки недопустимы», — поручил Дмитрий Овсянников директору Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову.

Руководитель ведомства доложил, что образование задолженности связано с процессом реорганизации «Севавтодора».

«По состоянию на 1 марта задолженности не было, а уже к 15 марта она составила 4,7 миллиона рублей. Все меры по погашению долга предпринимаются», — сообщил Игорь Титов.

Напомним, долги — не единственная проблема «Севавтодора». Следком расследует дело о халатности предприятия в связи с провалом на трассе Севастополь-Симферополь в районе Мекензиевых гор. Есть подозрение, что севастопольский оползень не меньше года маскировали дорожными ремонтами, что увеличило стоимость восстановления трассы.

Также напомним, что с 2017 года дороги в Севастополе ремонтирует только «Севавтодор». Таким образом правительство Овсянникова решило бороться с некачественными подрядчиками.