Севавтодор снял новые шумовые полосы на месте смертельного ДТП в Верхнесадовом

Шумовые полосы, которые установили на месте гибели первоклассника в Верхнесадовом, снял Севавтодор.
Нина Авдеенко , Татьяна Михайлова
05.11.2017

Глава Севавтодора Дмитрий Синичкин сообщил «Примечаниям», что не может пояснить причину снятия лежачих полицейских. «Возможно они были установлены не по ГОСТам и было предписано их снять. Я три недели был в отпуске, поэтому сейчас буду разбираться в ситуации. Однозначно ответить вам пока не могу — должен разобраться».

Ранее общественность призвала городские власти усилить контроль за дорожным движением в районе ДТП, оборудовать пешеходный переход лежачими полицейскими, установить светофоры.

После обращений общественников на злосчастном пешеходном переходе установили фонарь, а директор школы № 52, в которой учился погибший мальчик, дала разрешение на перевозку детей с улицы Титова в школу и из нее. При этом раньше детей, живущих в Верхнесадовом, школьный автобус не подвозил. Ребята вынуждены были добираться до школы пешком. Их путь неминуемо пролегал через нерегулируемый пешеходный переход оживленной автотрассы Севастополь-Симферополь.

Напомним, смертельная авария произошла в пятницу, 20 октября, в селе Верхнесадовое, что в пригороде Севастополя. Трое родных братьев направлялись в школу и остановились возле нерегулируемого пешеходного перехода. Отъезжавший от автобусной остановки автобус остановился перед зеброй, чтобы пропустить пешеходов. Однако когда дети вышли на дорогу, их на огромной скорости сбила бетономешалка Renault, внезапно выскочившая из-за автобуса и оказавшаяся на встречной полосе. В результате 7-летний первоклассник погиб на месте, его 9-летний брат госпитализирован с тяжелыми травмами в 5-ю городскую больницу. 

43-летнего водителя задержали, в его отношении возбуждено уголовное дело.