Северная сторона Севастополя осталась без важного автобусного маршрута

В Севастополе утром 15 февраля прекратил работу маршрут № 52, связывающий площадь Захарова и поселок Любимовка. Перевозчик окончательно отказался выходить на маршрут, поскольку это грозит безопасности пассажиров.
Искра
15.02.2017

«Я простояла на остановке около получаса, за это время не пришла ни одна маршрутка, — сообщила местная жительница Ольга. — Пришлось идти на следующую остановку, «Совхоз имени Софьи Перовской» (расстояние — порядка километра), и ловить там проезжавшие по Качинскому шоссе автобусы. На площади Захарова ни одной маршрутки, работавшей раньше на линии Северная-Любимовка, не было.

Маршрут обслуживает единственный частный перевозчик — ИП Гвозденко.

Предыдущий перебой в работе линии наблюдался 8 января, перевозчик временно приостанавливал работу маршрута № 52 (Северная сторона – Любимовка) из-за гололеда. Работали частные маршрутки, которые брали с пассажиров по 50 рублей (обычная цена проезда – 15 рублей). Добраться до Любимовки на такси стоило около 350 рублей (стоимость "не форс-мажорного" проезда составляет 150-170 рублей).

В этот раз перевозчик отказался работать совсем.

«Я прекращаю работать в связи с халатностью коммунальных служб, — сообщил владелец предприятия Сергей Гвозденко корреспонденту "Искры". — Дорогу от улицы Богданова до Любимовки не посыпают вообще. Во время прошлого гололеда на этом участке автобус улетел в кювет из-за того, что проезжая часть не была обработана. Тогда никто не пострадал, но предприятие не намерено далее рисковать безопасностью пассажиров. Сегодня утром дороги также не были посыпаны. Я обращался в управление транспорта, просил принять меры, но ничего сделано не было. Маршрут закрывается не на день, не на два, а навсегда».