СевГУ обратился к Чалому по поводу института банковского дела

Сотрудники Севастопольского государственного университета обратились к депутату заксобрания города, члену наблюдательного совета СевГУ Алексею Чалому с просьбой передать в оперативное управление университета учебный комплекс института банковского дела.
КрымИнформ
10.10.2016

«От имени профессорско-преподавательского состава, работников, студентов и профсоюзной организации федерального автономного государственного образовательного учреждения высшего образования «Севастопольский государственный университет» обращаемся к вам с просьбой по-хозяйски отнестись к учебному комплексу института банковского дела в интересах молодых севастопольцев и принять решение о передаче его в оперативное управление главного вуза субъекта федерации», — говорится в документе.

Авторы письма отметили, что проводимая реформа системы высшего образования подразумевает объединение разрозненных вузов в один большой. «Однако при реализации намеченной цели почему-то выпал из обоймы самый новый учебный комплекс в Севастополе, который в завершенном виде проработал всего четыре года. Это два учебных блока, состоящих из 30-ти аудиторий, 11-ти аудиторий для проведения семинарских занятий, а также библиотека на 150 тысяч томов, конференц-зал на 600 мест, спортивно-бытовой комплекс и комплекс общежитий, необходимые сегодня для реализации программы стратегического развития Севастопольского государственного университета», — подчёркивается в документе.

В письме также отмечается, что новый комплекс позволит обеспечить учебный процесс и проживание студентов в общежитиях. «К сожалению, изношенная инфраструктура, дефицит аудиторий, спортивных сооружений, общежитий, оборудованных кабинетов для медицинского обслуживания студентов являются препятствиями на пути развития университета. Сегодня мы не можем расселить по общежитиям практически половину студентов первого курса, желающих стать высококлассными специалистами по профилю вуза. Учебный процесс в аудиториях идёт шесть дней в неделю в две смены», — уточняется в письме.

Авторы добавили, что, хотя в федеральной целевой программе заложены средства на модернизацию университета, на это необходимо время, а уже сейчас учебный процесс для большинства институтов находится под угрозой срыва.