«Севморзавод» не будут приватизировать

Сегодня на внеочередном пленарном заседании заксобрания депутаты местного парламента одобрили предложение ДИЗО исключить ГУП «Севморзавод» из действующего плана приватизации.
Елена Нежданова
20.07.2018

Глава департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин предложил внести изменения в закон Севастополя №331 «Об утверждении прогнозного плана приватизации госимущества Севастополя на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов». Чиновник попросил депутатов исключить из перечня приватизируемого имущества ГУП «Севморзавод». По его словам, подобное решение не несет правовых последствий. 

Глава бюджетной комиссии депутат Вячеслав Аксенов пояснил, что относится к такому решению спокойно. На жизнедеятельности предприятия и города это никак не отразится, считает он. По его мнению, это банальный жест доброй воли со стороны правительства. 

Напомним, предложение ДИЗО исключить завод из плана приватизации прозвучало еще в апреле. Оно связано с передачей предприятия в федеральную собственность. Работа по передаче «Севморзавода» велась более двух лет. «Это скоординированное и согласованное решение, цель которого — дальнейшая интеграция "Севморзавода" в состав Объединенной судостроительной корпорации. Центр судостроения "Звездочка" продолжит работу на мощностях "Севморзавода"», — пояснял тогда журналистам вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев.