Севприроднадзор не нашел загрязнений на пляже Фиолента

После заявления местных жителей о том, что море под "Царским селом" покрылось жирной пленкой с вкраплениями нечистот, Севприроднадзор провел проверку - и, как это часто бывает, не нашел ни загрязнений в воде, ни потенциальных источников этих загрязнений.
Примечания
30.07.2019

Сотрудники Севприроднадзора совместно с Межрегиональным Управлением Росприроднадзора по Республике Крым и г. Севастополю провели обследование прибрежной защитной полосы Черного моря и его акватории в районе ТСН СТ "Фиолент" у неорганизованного места массового отдыха граждан "Царский пляж".

В Севприроднадзор обратились жители города, которые сообщили, что в субботу, 27 июля, в морской акватории у пляжа Царский наблюдалось образование пятен светлого цвета, характеризующихся наличием плёнки на поверхности воды. "Пятна в акватории моря распространялись по направлению к берегу, на следующий день не наблюдались", - отметили в пресс-службе.

"По результатам обследования признаки визуального загрязнения акватории не выявлены, потенциальные источники загрязнения моря в границах прибрежной защитной полосы не установлены", - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в субботу на севастопольском форуме жители города поделились фотографиями, и сообщили, что некогда чистейший пляж на Фиоленте теперь покрыт нечистотами. На поверхности воды образовалась "мерзкая жирная пленка с плавающими в ней отходами, а сама вода мутная", писали горожане в теме на форуме.

Источником загрязнения местные жители называли "лебедевские апартаменты", построенные в водоохранной зоне без нормальной канализации.

Точно так же не заметил Севприроднадзор следов фекального озера возле скандального жилого комплекса «Фиолент Village» после сильнейшего ливня 7 июня. Тогда резервуары очистных оказались переполненными и весь «перелив» сточных вод сбрасывался самотеком на грунт – в 500-метровой водоохранной зоне. На сброс нечистот под их дома жаловались и жители садового товарищества «Фиолент», сообщал ForPost. По их словам, фекальные массы на протяжении нескольких дней текли с канализационной насосной станции, обслуживающей апартаменты. После этого специалисты Севприроднадзора провели 2 рейдовых осмотра территории и обнаружили следы сточных вод, но по результатам пробы грунта сделали заключение, что загрязняющих веществ здесь нет.