Севприроднадзор не нашел загрязнения почвы у «Фиолент Village»

Специалистами Севприроднадзора было проведено 2 рейдовых осмотра территории, прилегающей к жилому комплексу «Фиолент Village». При осмотре были обнаружены следы сточных вод, однако проба грунта показала - загрязняющих веществ здесь нет. И это несмотря на то, что жители соседних с апартаментами домов неоднократно жаловались, что после ливня здесь буквально образовалось "фекальное озеро".
Примечания
02.07.2019

"В ходе рейдового осмотра территории, прилегающей к жилому комплексу «Фиолент Village», в углублении обнаружены следы сточных вод. Специалистами ГБУ Севастополя «Экоцентр» произведен отбор проб почвы на предмет содержания в ней загрязняющих веществ. По результатам лабораторных испытаний превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ не установлено", - сказано в сообщении пресс-службы Севприроднадзора.

При этом отмечается, что были выявлены признаки нарушения специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в водоохранной зоне Черного моря. "По данному факту возбуждено и проводится административное расследование по ч.1 ст.8.42 КоАП РФ", - рассказали в пресс-службе.

Штраф, предусмотренный данной статьей КоАП, для юрлиц составляет от 200 до 400 тысяч рублей.

Напомним, 7 июня "Примечания" писали о последствиях тропического ливня, обрушившегося на Севастополь: выпавшая буквально за пару часов месячная норма осадков оставила без воды жилой комплекс «Фиолент Village» от связанной с экс-министром обороны Павлом Лебедевым компании «Парангон». Водоснабжение быстро восстановили, но система канализирования работает не в штатном режиме: резервуары очистных переполнены и весь «перелив» сточных вод сбрасывается самотеком на грунт – в 500-метровой водоохранной зоне.

Жаловались на сброс нечистот под их дома и жители садового товарищества «Фиолент», сообщал ForPost. По их словам, фекальные массы на протяжении нескольких дней текли с канализационной насосной станции, обслуживающей апартаменты «Фиолент», также известные как «Комплекс Фиолент Village».