Севприроднадзор не спешит выдворять с Куш-кая фальшивых скалолазов

Правительство Севастополя снова обещает разобраться с незаконным лагерем ООО «Крымский горный клуб», который застроил территорию заказника «Мыс Айя».
Надежда Исаева
30.05.2017

Такое обещание дал выступавший на сессии заксобрания и.о главы Севприроднадзора Вадим Писляк, отвечавший на вопрос депутата Юрия Круглова, что делает ведомство, для того чтобы освободить самовольно захваченную территорию заказника «Мыс Айя» у подножия горы Куш-Кая в Батилимане фирмой ООО «Крымский горный клуб».

Писляк сообщил, что природоохранная прокуратура подавала иск в суд, выиграла дело, и уже есть решение о том, что надо его ликвидировать. Палаточным лагерем будут заниматься судебные приставы.

Круглов на это ответил, что за три года незаконного нахождения там ведут деятельность два юридических лица, а решение суда только по одному. Суд второе юрлицо не упоминает в своем решении. Представитель Севприроднадзора сказал, что уточнит информацию  о том, что там фигурирует второе юридическое лицо, пообещав разобраться  и проинформировать  депутатов заксобрания.

Напомним, что 4 апреля 2017 года Севастопольский городской суд обязал ООО «Крымский горный клуб» освободить самовольно захваченную территорию заказника «Мыс Айя» у подножия горы Куш-Кая в Батилимане. За несколько лет эта фирма успела нанести непоправимый вред природе заказника.