Севздрав и ДИЗО не смогли достичь даже 10% порога исполнения госпрограмм — КСП Севастополя

Низкий уровень исполнения государственных программ за первое полугодие 2018 года зафиксировала Контрольно-счетная палата Севастополя. Севздрав и ДИЗО сильнее всех отстают по исполнению госпрограмм за полгода. С результатами проверки ознакомились члены комиссии по бюджету Заксобрания Севастополя.
НТС
25.09.2018

Напомним, представители правительства проигнорировали это заседание. По информации Контрольно-счётной палаты, среди отстающих – департамент здравоохранения и департамент по имущественным и земельным отношениям, они не смогли достичь даже 10% порога исполнения госпрограмм. По другим направлениям результаты немного лучше.

«По состоянию на 1 июля на уровне 30-40% исполнены расходы по четырем государственным программам, на уровне 20-30% – по четырем государственным программам, на уровне 10-20% – по шести государственным программам. Наименьший уровень исполнения программных расходов (это до 10%) наблюдался по двум госпрограммам – это развитие здравоохранения, к сожалению, это 1,4 %, и развитие земельных и имущественных отношений – 6,5%», — отчиталась председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя Юлия Кокарева.

Депутат Татьяна Щербакова предложила направить запросы в департаменты с самыми низкими показателями с просьбой предоставить детальный отчет о проделанной работе. Председатель комиссии по бюджету и другие участники заседания поддержали эту инициативу.

Председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксенов предложил принять отчёт к сведению и направить обращение в два департамента с просьбой представить детализацию по ходу выполнения озвученных программ».

А вот по части освоения денег из резервного фонда Президента Российской Федерации к представителям Правительства города вопросов не возникло. По информации председателя Контрольно-счётной палаты Севастополя, в 2017 году из этого источника в бюджет города поступило 800 миллионов.

«Общая сумма проверенных средств резервного фонда составила 111,5 миллионов рублей – это средства направлены были учреждениям образования, и 60 миллионов с лишним рублей – это те средства, которые направлены на Управление культуры. Если совсем кратко подвести итоги, которые я назвала, цифры. Средства резервного фонда, проверенные в объеме 174 миллиона – они израсходованы: оборудование необходимое для музыкальных школ, для станции юных техников. Оно приобретено и используется по назначению. Часть оборудования находится в пути, будет поставлено и часть средств до конца года будет израсходована», — сообщила председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя Юлия Кокарева.