Шалманщики Ай-Петри травят Ялту

После проверки выяснилось, что популярный туристический объект превратился в большую выгребную яму — в расщелинах Ай-Петри обнаружили склады мусора, а через карстовые полости горы в Ялту поступает отравленная вода.
РИА Новости (Крым)
07.10.2016

«В расщелинах склад мусора. Эти люди (предприниматели. — Ред.) рассказывают, что куда-то его увозят. Это полное вранье, никто никуда (мусор. — Ред.) не вывозит», — цитируют РИА Новости главу Общественной палаты Крыма Григория Иоффе.

По словам Иоффе, Общественная палата Крыма создала рабочую группу по изучению влияния на экологическое состояние плато осуществляемой там хозяйственной деятельности.

«То, что мы там увидели, конечно, повергло всех в ужас. Вылили на землю десятилитровую бутыль с водой, подкрашенной специальной органической жидкостью. Через 10-15 часов во всех водозаборных организациях Ялты появилась эта окрашенная вода», — сказал глава ОП.

Таким образом в главный водосборник Южного берега Крыма попадают продукты жизнедеятельности не только людей, но и лошадей, ослов, верблюдов и прочей живности, завезенной туда для «заманухи» туристов.