Шалманы на Ай-Петри снесут, чтобы сделать каменный лабиринт

Как заявил глава администрации Ялты Андрей Ростенко, уже в ближайшие годы на Ай-Петри может появиться курорт мирового уровня.
Сейчас в Крыму
07.03.2017

По его словам, реализация проекта благоустройства сейчас на рассмотрении. При этом саму концепцию градоначальник назвал «интересной».

«Я думаю, что это будет кластер мирового уровня. Там будет каменный лабиринт, парк, вертолетная площадка, экостоянка, смотровая площадка», — сообщил Ростенко.Также на плато планируют обустроить самый длинный в Европе троллей, подвесные мосты, провести модернизацию канатной станции.

В то же время глава администрации выступает за то, чтобы на самом плато движение на автотранспорте было запрещено — автомобилисты могли бы оставлять свои машины на оборудованной стоянке, и далее передвигаться по горной местности пешком, на велосипедах или электротранспорте.

«Там можно сделать определенный экокластер. Любые другие предложения тоже принимаются. Сократим кардинально возможность любого капитального строительства на территории, я думаю, что больше там не будет никаких объектов», — убежден Ростенко.