Шарий обвинил шефреда «Вести-Крым» в поддержке русофобии

В ответ на нападки Эдуард Здоров намекнул «Примечаниям», что его втянули в многолетний троллинг, которым украинский блогер хулит конкурирующих с ним киевских коллег-журналистов
Дмитрий Бугай
19.07.2021
Фото: Анатолий Шарий / Facebook

Украинский политик и блогер Анатолий Шарий обвинил шеф-редактора «Вести Крым» Эдуарда Здорова в поддержке русофобии. Якобы он с сочувствием отнесся к высказываниям первого заместителя главного редактора издания «Страна.UA» Светланы Крюковой о статье президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев».

«Интересно. Шеф-редактор «Вести Крым», а это отделение Вестей - Эдуард Здоров, как я понял, поддерживает позицию по «победобесию» и вообще не против мочилова русских Крюковой и компанией. Это поразительно. Но удобно. Завтра он, сдав георгиевскую ленточку и бескозырку, будет шеф-редактором «ТСН» легче простого. Сколько уже такого видел…» - написал Шарий в своем телеграмм-канале.

Эдуард Здоров в комментарии «Примечаниям» рассказал, что обвинение связано с блогером Олесей Медведевой, работающей в «Стране.UA», которая уже не первый год приезжает в Крым на могилу матери. В этот раз она подверглась, по словам Здорова, нападкам со стороны Анатолия Шария. Это связано с тем, уверяет шеф-редактор «Вести Крым», что Шарий посчитал данный визит необходим для того, чтобы перебить информационную повестку, связанную со Светланой Крюковой и ее публикацией в Facebook.

Здоров написал комментарий под постом Медведевой, который, как он уверяет, не понравился Шарию.

«В ход пошла могила матери. У этих людей с дном проблемы, конечно», - прокомментировал ранее ситуацию Анатолий Шарий в своем телеграмм-канале.

Здоров утверждает, что ни в коей мере не симпатизировал и не симпатизирует высказываниям Крюковой, а просто, по его словам, решил поддержать Медведеву, так как она, по мнению шефреда «Вестей Крым», является предметом нападок Шария на конкурентной почве в связи с борьбой за одну и ту же аудиторию.