Открывшийся Крымский мост сфотографировали из космоса, а в США призвали взорвать его

Космонавт Антон Шкаплеров, уроженец Севастополя, сделал снимок открывшегося Крымского моста из космоса.
Примечания
16.05.2018

«До сих пор #Крым с материковой частью России связывала только паромная переправа, но ее работа очень сильно зависит от погоды, а летом там всегда возникают очереди. С открытием движения по мосту эта проблема решена. Всем советую посетить мой родной Крым!» - написал он у себя в Инстаграм.

Между тем НАТО, как и Госдеп, осуждает Крымский мост как нарушение суверенитета Украины», сообщает агентство France Press на своей странице в Twitter. А в американской прессе заявляют, что Киев мог бы ударить по мосту с воздуха.

«К счастью, Украина обладает средствами для нанесения воздушных ударов таким образом, чтобы он (Крымский мост — ред.) хотя бы временно стал непригодным для использования», — написано в статье «Украине следует разрушить Крымский мост Путина» (Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge) для The Washington Examiner.

По мнению автора, как передает RNS, из-за значительной длины моста украинская авиация может нанести удар, при этом снизив риск гибели тех, кто будет в это время по нему ехать.

Позднее Следком России возбудил уголовное дело в отношении этого журналиста, гражданина США Тома Рогана.

"Как полагает следствие, в указанной статье Тома Рогана усматриваются признаки публичных призывов к террористической деятельности на территории РФ, то есть совершения преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ, — сказали в СК. — Следствием назначена комплексная психолого-лингвистическая экспертиза, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления".

Ранее Госдепартамент США осудил открытие Россией Крымского моста без разрешения правительства Украины - якобы мост «мешает навигации» и ухудшает положение населения.

15 мая в торжественной церемонии открытия Крымского моста принял участие президент России Владимир Путин. Сегодня в 5:30 мск открылось движение по автодорожной части моста. Крымский мост, соединяющий берега Крыма и Тамани, стал самым протяженным в Европе — его длина составляет 19 км.