Школьники-эксперты по русскому языку исчезли из Севастополя

По словам главы департамента образования Севастополя Михаила Родикова, в этом году большинство 11-классников решили сдавать единый госэкзамен. Максимальные сто баллов по предметам набрали всего два ученика. В то же время исчезли стобалльники по русскому языку — в прошлом году максимальный балл по данному предмету набрали 10 человек, в этом — ни одного.
Нина Авдеенко
17.07.2017

«Напомню, Севастополю и Крыму разрешено сдавать итоговую госаттестацию в виде единого госэкзамена либо основного госэкзамена, который работает только на территории полуострова, — сообщил сегодня Родиков на аппаратном совещании правительства. — Ученики могут выбирать. В 2015 году около 50% сделали выбор в сторону ЕГЭ, в прошлом — 83%, в этом — 96%».

По-мнению чиновника, это связано с тем, что результаты ЕГЭ позволяют сразу претендовать на поступление в вузы без дополнительных досдач.

«Ребята понимают — тот, кто сдает ЕГЭ, свободно поступает в любой российский вуз. Единый госэкзамен — это не только получение аттестации, но и фактически поступление. Второй раз ехать куда-то и нервничать не надо».

Чиновник говорит, наиболее высокие баллы 11-классники набрали по информатике, французскому, физике, математике базового уровня и истории.

Хуже всего справились с естественными науками: биологию не сдали 33,7% учащихся, химию — 29,7%. Максимальные 100 баллов набрали всего два ученика.

«У нас два стобалльника: 1-я школа — это химия, и 2-я гимназия — французский язык».

Чиновник отмечает, что в этом году исчезли стобалльники по русскому языку, несмотря на то, что в прошлом году их было десять человек.