Школу для будущих врачей и технарей открыли в Севастополе

Образовательное учреждение построили по федеральной целевой программе социально-экономического развития Крымского полуострова
Алексей Лохвицкий
15.01.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Инженерная школа, расположенная на Античном проспекте в Гагаринском районе, открылась сегодня в Севастополе. Образовательное учреждение строилось 20 месяцев. В этом заведении, по информации пресс-службы правительства города, ввели уникальную предпрофильную и профильную подготовку учеников для развития инженерно-технических и медицинских навыков.

Школа, в которой детей готовят к поступлению в том числе и в технические вузы, рассчитана на 720 учеников, занятия в ней ведутся в одну смену. Для учеников восьмых-девятых классов предусмотрена предпрофильная подготовка, для учеников 10-11 классов — профильная подготовка. Эта школа — база проекта «Школа под ключ» Севастопольского государственного университета, подготовившего команду (в том числе учителей), «которая всей душой будет болеть за развитие новой школы», сообщил ректор СевГУ Владимир Нечаев.

«Примечания» узнали, что школу возводила строительная компания «Высотспецстрой» (Москва), с которой госучреждение Севастополя «Дирекция капитального строительства» заключило госконтракт стоимостью 611,1 миллиона рублей. Согласно этому документу, фирма была обязана завершить работы не позднее 2 декабря 2019 года. Школа построена за счет федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года.