Школу в Казачьей достроят в 2019 году

ГКУ «Капитальное строительство» объявило конкурс на выполнение строительных работ на объектах второй очереди школы в бухте Казачья. Начальная максимальная цена контракта составляет 416 477 610 рублей. По данным проектной документации, основной объект новой стройки — трехэтажное здание учебного корпуса, рассчитанного на 500 учеников.
Кира Будах
01.12.2017

Напомним, проект второй очереди школы губернатор города Дмитрий Овсянников презентовал Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву во время их посещения нового образовательного центра 18 августа этого года. 

Строительство школы и детского сада в бухте Казачья было начато в 2012 году. К 2016 году стройка была заморожена из-за несоответствия украинской проектной документации требованиям российских нормативных актов. Подрядчики, которые начинали строительство школы, до сих пор ведут судебные тяжбы с правительством города, пытаясь взыскать стоимость выполненных работ. 

В ноябре прошлого года, в соответствии с распоряжением севастопольского правительства, контракт на строительство образовательного центра был заключен с единственным подрядчиком, то есть без проведения конкурсных процедур. Этим подрядчиком стала московская компания ООО «Теплостройсервис», которая к августу 2017 года сдала и школу, и детсад. Неделю тому назад этот подрядчик, проверенный проблемным долгостроем в Казачьей, подписал контракт на строительство детского сада на проспекте Античном — того самого отстающего объекта ФЦП, на территории которого то фисташки пересаживают, то древнюю хору найти не могут. «Теплостройсервис», несмотря на все эти обстоятельства, обещает достроить детсад на Античном менее чем за год — к ноябрю 2018 года. 

Школьникам микрорайона бухта Казачья, которые сейчас учатся в две смены (построенное здание рассчитано на 600 человек, а учеников уже более тысячи), придется ждать на год дольше — в соответствии с условиями конкурса, работы по строительству второго учебного корпуса должны быть завершены не позднее 1 декабря 2019 года. 

Кто будет подрядчиком второй очереди образовательного центра в бухте Казачья, станет известно 18 декабря.