Школы Крыма продолжат работать вопреки ухудшению коронавирусной ситуации

Оснований для перевода образовательных учреждений на дистанционное обучение нет, заверили в Роспотребнадзоре
Алексей Лохвицкий
07.10.2020
Фото: pixabay.com

Оснований для перевода всех детских садов, школ и вузов в Республике Крым на дистанционное обучение нет, сообщила сегодня руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская.

«Ограничительные мероприятия вводятся только при определенных показателях и параметрах, — сказала Пеньковская на совещании у главы Республики Крым Сергея Аксенова. — Сейчас же мы входим в обычную эпидемическую ситуацию по гриппу и ОРВИ».

Руководители образовательных учреждений контролируют, чтобы было достаточное количество дезинфицирующих антисептиков, следят за использованием рециркуляторов (приборов для обеззараживания воздуха) в учебных заведениях, в которых создаются все условия для безопасного нахождения, заверила в свою очередь глава минобрнауки Республики Крым Валентина Лаврик. Она уточнила, что министерство за деньги регионального бюджета купило для образовательных учреждений 6 102 рециркулятора (из расчета девять приборов — в сельскую школу, 13-15 приборов — в городскую школу).

«Этого достаточно, чтобы помещения соответствовали требованиям Роспотребнадзора», — добавил Аксенов.

«На сегодня мы полностью обеспечены такими приборами. Спасибо большое главам администраций муниципалитетов, которые подключились и еще в летний период купили 2 982 рециркулятора, которые тоже используются и в дошкольных организациях, и в школах. И процесс закупки некоторыми муниципалитетами продолжается», — сказала Лаврик.